Quesadillas de pisto y queso manchego con huevo de codorniz Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Cebolla dulce
1 Berenjena
1 Tomate
1 Calabacín
8 Tortillas de trigo
200 g de queso manchego rallado
200 g de jamón cocido en lonchas finas
1 cucharada de aceite
1 cucharada de azúcar
8 Huevos de codorniz
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 27 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara esta receta de Quesadillas de pisto y queso manchego con huevo de codorniz. Un plato de fusión de ingredientes mexicanos y españoles como las tortillas de maíz y el queso y pisto manchegos que quedará delicioso cuando lo preparéis en casa para la familia.

  3. En primer lugar, preparamos el pisto. Para ello, pelamos y cortamos la cebolla, la berenjena, el tomate y el calabacín en dados pequeños y lo rehogamos en una sartén con un poco de aceite hasta que empiecen a dorar.

  4. En ese punto, añadimos 1 cucharada de azúcar y dejamos cociendo hasta que obtengamos una consistencia de compota.

  5. Por otra parte, disponemos 8 tortillas de trigo sobre nuestra superficie de trabajo y pintamos su superficie con aceite.

  6. Seguidamente, cubrimos 4 de las tortillas con un poco de queso manchego rallado, 1 loncha de jamón cocido y un poco del pisto que hemos preparado.

  7. Tapamos cada una de las tortillas con otra tortilla y las doramos en una sartén a fuego fuerte.

  8. Cuando la tortilla esté tostada, le damos la vuelta y esperamos a que el queso esté bien fundido en el interior.

  9. Repetimos estos pasos con el resto de tortillas y reservamos.

  10. Ponemos otra sartén grande al fuego con un poco de aceite de oliva y freímos con cuidado los 8 huevos de codorniz a nuestro gusto. Reservamos.

  11. Cortamos cada quesadilla en triángulos y servimos con los huevos de codorniz colocados por encima.

  12. En este capítulo de Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich también prepara esta Galleta gigante de pepitas de chocolate a la sartén.