
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Cebolla dulce
1 Berenjena
1 Tomate
1 Calabacín
8 Tortillas de trigo
200 g de queso manchego rallado
200 g de jamón cocido en lonchas finas
1 cucharada de aceite
1 cucharada de azúcar
8 Huevos de codorniz
- Preparación de la receta
En el capítulo 27 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara esta receta de Quesadillas de pisto y queso manchego con huevo de codorniz. Un plato de fusión de ingredientes mexicanos y españoles como las tortillas de maíz y el queso y pisto manchegos que quedará delicioso cuando lo preparéis en casa para la familia.
-
En primer lugar, preparamos el pisto. Para ello, pelamos y cortamos la cebolla, la berenjena, el tomate y el calabacín en dados pequeños y lo rehogamos en una sartén con un poco de aceite hasta que empiecen a dorar.
-
En ese punto, añadimos 1 cucharada de azúcar y dejamos cociendo hasta que obtengamos una consistencia de compota.
-
Por otra parte, disponemos 8 tortillas de trigo sobre nuestra superficie de trabajo y pintamos su superficie con aceite.
-
Seguidamente, cubrimos 4 de las tortillas con un poco de queso manchego rallado, 1 loncha de jamón cocido y un poco del pisto que hemos preparado.
-
Tapamos cada una de las tortillas con otra tortilla y las doramos en una sartén a fuego fuerte.
-
Cuando la tortilla esté tostada, le damos la vuelta y esperamos a que el queso esté bien fundido en el interior.
-
Repetimos estos pasos con el resto de tortillas y reservamos.
-
Ponemos otra sartén grande al fuego con un poco de aceite de oliva y freímos con cuidado los 8 huevos de codorniz a nuestro gusto. Reservamos.
-
Cortamos cada quesadilla en triángulos y servimos con los huevos de codorniz colocados por encima.
-
En este capítulo de Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich también prepara esta Galleta gigante de pepitas de chocolate a la sartén.