Quesadillas de jamón y setas con lentejas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Tortillas de maíz
50 g de jamón ibérico
50 g de queso manchego
75 g de setas variadas
100 g de lenteja verdina
Laurel
1 Cebolla
8 granos de pimienta
1 cabeza de ajos
¼ l de caldo de jamón
Harina
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos la cebolla.

  3. A continuación, ponemos una olla con agua al fuego y cocemos las lentejas con el laurel, la cebolla entera, la pimienta y la cabeza de ajos entera y sin pelar. Cuando hayan ablandado, retiramos el laurel, la cebolla y los ajos y colamos las lentejas para reservarlas.

  4. Por otro lado, picamos las setas en juliana y las salteamos en aceite a fuego vivo. Cuando se hayan dorado, añadimos una cucharada de harina, el caldo de jamón y las lentejas. Dejamos hervir y reservamos.

  5. Por último, preparamos las quesadillas. En una sartén con unas gotas de aceite calentamos la tortilla de maíz por los dos lados. Seguidamente ponemos sobre ella una loncha de queso y otra de jamón.

  6. Cuando el queso se funda apartamos la tortilla en un plato y la doblamos al medio. Encima ponemos la mezcla de setas y lentejas.

  7. Servimos.