Puré de patatas gratinado

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Come y Calla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Patatas Mona lisa
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 50 g de mantequilla
  • 1 taza de nata
  • 1 taza de leche
  • 400 g de carne picada
  • 100 g de cebolla
  • 1 chorrito de brandy
  • 100 g de aceitunas verdes y negras
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos las patatas en agua y sal.


Cuando estén hechas, las escurrimos, las trituramos y añadimos la mantequilla, la nata, la leche, el aceite y salpimentamos.


Salteamos la cebolla y cuento esté un poco tierna, añadimos la carne picada y las aceitunas picadas y sin hueso.


Flambeamos con un poco de brandy y sazonamos.


Colocamos el puré de patata dentro del molde, encima ponemos una capa de carne y, otra vez puré de patata.


Gratinamos en el horno y servimos.


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