Puré de patatas gratinado Por: César Ruiz & Paloma Marín
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Patatas Mona lisa
1 chorro de aceite de oliva
50 g de mantequilla
1 taza de nata
1 taza de leche
400 g de carne picada
100 g de cebolla
1 chorrito de brandy
100 g de aceitunas verdes y negras
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos las patatas en agua y sal.

  3. Cuando estén hechas, las escurrimos, las trituramos y añadimos la mantequilla, la nata, la leche, el aceite y salpimentamos.

  4. Salteamos la cebolla y cuento esté un poco tierna, añadimos la carne picada y las aceitunas picadas y sin hueso.

  5. Flambeamos con un poco de brandy y sazonamos.

  6. Colocamos el puré de patata dentro del molde, encima ponemos una capa de carne y, otra vez puré de patata.

  7. Gratinamos en el horno y servimos.