Puré de patatas con boletus, avellanas y huevo escalfado Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Kg de patatas hervidas sin piel
250 g de boletus frescos o 80 g de secos para rehidratar
100 g de avellanas
50 g de nata
4 Huevos muy frescos
2 Ajos tiernos
Vinagre
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Chile fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos machacando muy bien las patatas hervidas con la nata y una pizca de sal y pimienta. Reservamos.

  3. Por otro lado, picamos los ajos y los doramos en una sartén con aceite. Le incorporamos los boletus cortados gruesos y los salteamos con una pizca de sal.

  4. Mientras, ponemos a calentar un cazo amplio con abundante agua, un chorro de vinagre y una pizca de sal durante 3 - 4 minutos. 

  5. Cascamos los huevos en un bol y pasado el tiempo los incorporamos uno a uno con cuidado. Cuando estén cuajados los retiramos con una espumadera. Reservamos.

  6. Picamos las avellanas y cortamos el chile. Reservamos.

  7. Finalizamos extendiendo el puré en una fuente con las avellanas picadas, disponemos los boletus con los ajos tiernos por encima y después los huevos escalfados.

  8. Servimos.