- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Kg de patatas hervidas sin piel
- 250 g de boletus frescos o 80 g de secos para rehidratar
- 100 g de avellanas
- 50 g de nata
- 4 Huevos muy frescos
- 2 Ajos tiernos
- Vinagre
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Chile fresco
- Preparación de la receta
Comenzamos machacando muy bien las patatas hervidas con la nata y una pizca de sal y pimienta. Reservamos.
-
Por otro lado, picamos los ajos y los doramos en una sartén con aceite. Le incorporamos los boletus cortados gruesos y los salteamos con una pizca de sal.
-
Mientras, ponemos a calentar un cazo amplio con abundante agua, un chorro de vinagre y una pizca de sal durante 3 - 4 minutos.
-
Cascamos los huevos en un bol y pasado el tiempo los incorporamos uno a uno con cuidado. Cuando estén cuajados los retiramos con una espumadera. Reservamos.
-
Picamos las avellanas y cortamos el chile. Reservamos.
-
Finalizamos extendiendo el puré en una fuente con las avellanas picadas, disponemos los boletus con los ajos tiernos por encima y después los huevos escalfados.
-
Servimos.