Puré de castañas
Escuela Canal Cocina Navidad      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina Navidad
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de castañas
  • 100 g de mantequilla
  • 250 ml de leche
  • Anís estrellado
  • Sésamo tostado
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Escuela Canal Cocina Navidad, Sergio Fernández prepara la receta de Puré de castañas.

Realizamos un corte en la base de las castañas para que ese cuezan mejor.


Ponemos una olla con abundante agua aromatizada con anís estrellado. Añadimos las castañas y hervimos durante 15-20 minutos. Pasado ese tiempo, cambiamos las castañas a agua fría.


Ponemos una sartén y derretimos la mantequilla. Añadimos las castañas peladas y la leche.


Dejamos reducir 20 minutos más. Salpimentamos y trituramos hasta conseguir una textura densa.


Servimos con un poco de sésamo y un chorrito de aceite de oliva.


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