Puré de castañas
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g de castañas
100 g de mantequilla
250 ml de leche
Anís estrellado
Sésamo tostado
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Realizamos un corte en la base de las castañas para que ese cuezan mejor.
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Ponemos una olla con abundante agua aromatizada con anís estrellado. Añadimos las castañas y hervimos durante 15-20 minutos. Pasado ese tiempo, cambiamos las castañas a agua fría.
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Ponemos una sartén y derretimos la mantequilla. Añadimos las castañas peladas y la leche.
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Dejamos reducir 20 minutos más. Salpimentamos y trituramos hasta conseguir una textura densa.
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Servimos con un poco de sésamo y un chorrito de aceite de oliva.