Puré de castañas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

600 g de castañas

100 g de mantequilla

250 ml de leche

Anís estrellado

Sésamo tostado

Aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. Realizamos un corte en la base de las castañas para que ese cuezan mejor.

  3. Ponemos una olla con abundante agua aromatizada con anís estrellado. Añadimos las castañas y hervimos durante 15-20 minutos. Pasado ese tiempo, cambiamos las castañas a agua fría.

  4. Ponemos una sartén y derretimos la mantequilla. Añadimos las castañas peladas y la leche.

  5. Dejamos reducir 20 minutos más. Salpimentamos y trituramos hasta conseguir una textura densa.

  6. Servimos con un poco de sésamo y un chorrito de aceite de oliva.