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Pulpo estofado con berzas a la gallega
PROGRAMA: Pescados y Mariscos
Ep: 17
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pulpo de unos 2,5 kg
- 200 g de hojas de berzas rizadas y lisas
- 1 Nabo redondo
- Pimentón picante y dulce mezclado al 30-70%
- Sal en escamas
- Aceite de oliva
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Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos el pulpo, y lo disponemos en una olla con un chorrito de aceite de oliva. Tapamos y dejamos cocinar durante unos 15 minutos, abrimos la tapa y damos la vuelta. Tapamos nuevamente y dejamos cocinar durante otros 15 minutos.
Seguidamente, blanqueamos las berzas y refrescamos inmediatamente. Reservamos.
Pelamos el nabo, y lo cortamos en láminas muy finas con ayuda de una mandolina. Hacemos unas 10 láminas y cortamos el resto en dados, los blanqueamos y reservamos las láminas crudas.
Por otro lado, en una sartén al fuego añadimos dos cazos del jugo resultante de la cocción del pulpo.
Troceamos el pulpo y lo incorporamos a la sartén, mientras se cocina lo vamos regando con su jugo.
Emplatamos disponiendo el pulpo en el centro del plato, acompañamos con el nabo y las hojas de berza. Regamos con un chorrito de aceite, espolvoreamos con pimentón, damos un punto de sal y servimos.
Trucos
Para que el pulpo quede tierno debemos haberlo cogelado y descongelado antes de cocinarlo.
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