

Pulpo a la plancha con barro de pimentón y patatas confitadas (pulpo a la gallega)
Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro Ep: 168

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina Low Cost.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro
- Episodio: 168
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de pulpo cocido
- 4 Patatas
- Aceite de girasol
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón
- 100 g de pan rallado
- 1 puñadito de orégano
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, con un sacabolas hacemos bolitas de patata y las confitamos cubiertas con aceite de girasol a fuego bajo. Cuando estén tiernas, las colamos y las devolvemos al cazo con un poco de orégano. Regamos con el vermut y dejamos que reduzca.
Por otro lado, calentamos un chorrito de aceite de girasol, retiramos del fuego y echamos el pimentón sin dejar de remover.
Añadimos el aceite de pimentón al pan rallado y mezclamos hasta conseguir una textura de barro. Ponemos a punto de sal. Reservamos.
A continuación, doramos el pulpo en una sartén con aceite de oliva y salamos.
Emplatamos disponiendo una base de tierra de pimentón y colocamos encima el pulpo. Acompañamos con las patatas y servimos.
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