Pulpo a la murciana
Escuela Canal Cocina T2      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T2
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pulpo
  • 2 patatas grandes
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 400 ml de cerveza
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Cebollino
  • Laurel
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Pulpo a la murciana.

Precalentamos el horno a 180ºC.


Pelamos y cortamos las patatas en láminas gruesas. Las ponemos en una bandeja de horno grande y añadimos la cebolla cortada en juliana y los ajos picados.


Salpimentamos la verdura al gusto y añadimos un chorrito de aceite de oliva.


Colocamos el pulpo en la bandeja de horno. Añadimos el zumo de un limón, el vino blanco, unas hojas de laurel y la cerveza.


Horneamos a 180ºC durante dos horas como mínimo. El tiempo dependerá del peso del pulpo. Para saber si está tierno pincharemos en la unión entre las patas.


Servimos con un poco de cebollino y más limón.


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