
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 pulpo
2 patatas grandes
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
400 ml de cerveza
1 limón
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Cebollino
Laurel
Sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
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Pelamos y cortamos las patatas en láminas gruesas. Las ponemos en una bandeja de horno grande y añadimos la cebolla cortada en juliana y los ajos picados.
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Salpimentamos la verdura al gusto y añadimos un chorrito de aceite de oliva.
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Colocamos el pulpo en la bandeja de horno. Añadimos el zumo de un limón, el vino blanco, unas hojas de laurel y la cerveza.
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Horneamos a 180ºC durante dos horas como mínimo. El tiempo dependerá del peso del pulpo. Para saber si está tierno pincharemos en la unión entre las patas.
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Servimos con un poco de cebollino y más limón.