Pulpo a la murciana Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 pulpo

2 patatas grandes

1 cebolla grande

3 dientes de ajo

1 vaso de vino blanco

400 ml de cerveza

1 limón

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Cebollino

Laurel

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. Pelamos y cortamos las patatas en láminas gruesas. Las ponemos en una bandeja de horno grande y añadimos la cebolla cortada en juliana y los ajos picados.

  4. Salpimentamos la verdura al gusto y añadimos un chorrito de aceite de oliva.

  5. Colocamos el pulpo en la bandeja de horno. Añadimos el zumo de un limón, el vino blanco, unas hojas de laurel y la cerveza.

  6. Horneamos a 180ºC durante dos horas como mínimo. El tiempo dependerá del peso del pulpo. Para saber si está tierno pincharemos en la unión entre las patas.

  7. Servimos con un poco de cebollino y más limón.