

Pulpo a feira de Tomiño
Los fogones tradicionales T16 Ep: 253

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina gallega.
- Ambiente: Celebraciones, Veraniega.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 8
- Programa: Los fogones tradicionales T16
- Episodio: 253
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pulpo
- Sal
- Pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- Cebolla
Preparación de la receta
En el capítulo 253 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Pulpo a feira de Tomiño.
La guisandera Esther prepara esta receta desde Tomiño.
Lo primero que haremos será poner a hervir agua sobre una cazuela grande.
Cuando hierva el agua echamos la cebolla entera.
Asustamos tres veces al pulpo: metemos y sacamos el pulpo tres veces y la cuarta lo dejamos ya dentro unos 25 minutos al fuego y 10 más fuera del mismo para que se acabe de hacer.
Picamos en trozos no muy pequeños y presentamos sobre un plato de madera con pimentón, aceite y sal por encima para aportarle algo de sabor.
En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Filloas a la piedra y Rosquillas de hojaldre.
Trucos
Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.
Además el Pulpo a feira tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.
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