Pulpo a feira de Tomiño Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina gallega,
Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Pulpo
Sal
Pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Cebolla
  1. Preparación de la receta
  2. La guisandera Esther prepara esta receta desde Tomiño.

  3. Lo primero que haremos será poner a hervir agua sobre una cazuela grande.

  4. Cuando hierva el agua echamos la cebolla entera.

  5. Asustamos tres veces al pulpo: metemos y sacamos el pulpo tres veces y la cuarta lo dejamos ya dentro unos 25 minutos al fuego y 10 más fuera del mismo para que se acabe de hacer.

  6. Picamos en trozos no muy pequeños y presentamos sobre un plato de madera con pimentón, aceite y sal por encima para aportarle algo de sabor.

  7. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Filloas a la piedra y Rosquillas de hojaldre.