Pulpo a feira de Tomiño
Por:
Canal Cocina

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina gallega,
Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Pulpo
Sal
Pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Cebolla
- Preparación de la receta
La guisandera Esther prepara esta receta desde Tomiño.
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Lo primero que haremos será poner a hervir agua sobre una cazuela grande.
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Cuando hierva el agua echamos la cebolla entera.
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Asustamos tres veces al pulpo: metemos y sacamos el pulpo tres veces y la cuarta lo dejamos ya dentro unos 25 minutos al fuego y 10 más fuera del mismo para que se acabe de hacer.
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Picamos en trozos no muy pequeños y presentamos sobre un plato de madera con pimentón, aceite y sal por encima para aportarle algo de sabor.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Filloas a la piedra y Rosquillas de hojaldre.