Pularda braseada con turrón de judías blancas del Barco
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pularda bien cebada
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 tomates rojos
- 1 rama de apio
- 1 puerro
- 1 ramita de perejil
- Para el turrón de judías del Barco:
- 300 g de judías del Barco
- 150 g de pan de zanahorias
- 1 sobre de azafrán
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada sopera de agar agar
- 1 punta de jamón
- 1 cucharada de pimentón dulce
Preparación de la receta
En primer lugar, hornear la pularda separando las pechugas de los traseros.
Pasados 35 minutos, agregar las verduras y hierbas, rehogándolo con una copa de Oporto.
Sacar la pularda y las verduras del horno. Colocarla en una fuente y dejarla cocer a fuego lento con el caldo de ave durante ½ hora. Sazonar y pasar la salsa por un colador.
Para el turrón, cocer durante 60 minutos las judías partiendo de agua fría (previamente puestas a remojo la noche anterior), la punta del jamón, las zanahorias y el azafrán.
Freír el pan de zanahorias cortado en láminas.
En el mismo aceite sofreír el ajo picado y el pimentón.
Añadir este sofrito a las judías y echar el agar agar para que espese.
Dejar cocer todo junto 10 minutos.
Colocar en una fuente el pan de zanahorias y volcar el turrón.
Dejar enfriar y cortar en rectángulos.
Colocar la pularda troceada dentro del brioche. Agregar la salsa y las verduras.
Colocar alrededor el turrón de judías.
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