Pularda braseada con turrón de judías blancas del Barco Por: Iria Castro
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pularda bien cebada
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
6 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cebolla
2 tomates rojos
1 rama de apio
1 puerro
1 ramita de perejil
Para el turrón de judías del Barco:
300 g de judías del Barco
150 g de pan de zanahorias
1 sobre de azafrán
1 dl de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada sopera de agar agar
1 punta de jamón
1 cucharada de pimentón dulce
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hornear la pularda separando las pechugas de los traseros.

  3. Pasados 35 minutos, agregar las verduras y hierbas, rehogándolo con una copa de Oporto.

  4. Sacar la pularda y las verduras del horno. Colocarla en una fuente y dejarla cocer a fuego lento con el caldo de ave durante ½ hora. Sazonar y pasar la salsa por un colador.

  5. Para el turrón, cocer durante 60 minutos las judías partiendo de agua fría (previamente puestas a remojo la noche anterior), la punta del jamón, las zanahorias y el azafrán.

  6. Freír el pan de zanahorias cortado en láminas.

  7. En el mismo aceite sofreír el ajo picado y el pimentón.

  8. Añadir este sofrito a las judías y echar el agar agar para que espese.

  9. Dejar cocer todo junto 10 minutos.

  10. Colocar en una fuente el pan de zanahorias y volcar el turrón.

  11. Dejar enfriar y cortar en rectángulos.

  12. Colocar la pularda troceada dentro del brioche. Agregar la salsa y las verduras.

  13. Colocar alrededor el turrón de judías.