Puerros rebozados en su salsa
PROGRAMA: Cocina con Blanca
Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 3
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 puerros finos
- 6 lonchas de jamón de York
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 huevos
- Harina común para rebozar
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Puerros rebozados en su salsa.
En una olla ponemos a cocer los puerros durante 15 minutos aproximadamente. Primero introducimos la parte verde, que da más color y sabor al agua. Al resto de puerro le quitamos la primera capa del puerro, lo partimos en trozos y los introducimos en la olla.
Sacamos los puerros y los secamos muy bien con papel de cocina. Reservamos el agua.
Envolvemos los puerros con una loncha de jamón cocido, lo pasamos por harina, huevo batido, y otra vez por harina. Los freímos hasta que queden dorados.
Retiramos parte de ese aceite y pochamos la cebolla y el ajo picados.
Agregamos una cucharadita de harina, sal y cocinamos. Agregamos dos cucharones del caldo de puerros que está hirviendo y hacemos una velouté. Cuando espese un poco, incorporamos los puerros y añadimos pimienta. Dejamos que absorba un poco la salsa y emplatamos.
Terminamos con un poco de perejil fresco picado.
En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Crema tibia de tomate y albahaca.