Puerros rebozados en su salsa
Cocina con Blanca      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3
  • Programa: Cocina con Blanca
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 puerros finos
  • 6 lonchas de jamón de York
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos
  • Harina común para rebozar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Puerros rebozados en su salsa.

En una olla ponemos a cocer los puerros durante 15 minutos aproximadamente. Primero introducimos la parte verde, que da más color y sabor al agua. Al resto de puerro le quitamos la primera capa del puerro, lo partimos en trozos y los introducimos en la olla.


Sacamos los puerros y los secamos muy bien con papel de cocina. Reservamos el agua.


Envolvemos los puerros con una loncha de jamón cocido, lo pasamos por harina, huevo batido, y otra vez por harina. Los freímos hasta que queden dorados.


Retiramos parte de ese aceite y pochamos la cebolla y el ajo picados.


Agregamos una cucharadita de harina, sal y cocinamos. Agregamos dos cucharones del caldo de puerros que está hirviendo y hacemos una velouté. Cuando espese un poco, incorporamos los puerros y añadimos pimienta. Dejamos que absorba un poco la salsa y emplatamos.


Terminamos con un poco de perejil fresco picado.


En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Crema tibia de tomate y albahaca.


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