
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
6 puerros finos
6 lonchas de jamón de York
½ cebolla
1 diente de ajo
2 huevos
Harina común para rebozar
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En una olla ponemos a cocer los puerros durante 15 minutos aproximadamente. Primero introducimos la parte verde, que da más color y sabor al agua. Al resto de puerro le quitamos la primera capa del puerro, lo partimos en trozos y los introducimos en la olla.
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Sacamos los puerros y los secamos muy bien con papel de cocina. Reservamos el agua.
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Envolvemos los puerros con una loncha de jamón cocido, lo pasamos por harina, huevo batido, y otra vez por harina. Los freímos hasta que queden dorados.
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Retiramos parte de ese aceite y pochamos la cebolla y el ajo picados.
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Agregamos una cucharadita de harina, sal y cocinamos. Agregamos dos cucharones del caldo de puerros que está hirviendo y hacemos una velouté. Cuando espese un poco, incorporamos los puerros y añadimos pimienta. Dejamos que absorba un poco la salsa y emplatamos.
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Terminamos con un poco de perejil fresco picado.
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En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Crema tibia de tomate y albahaca.