Crema tibia de tomate y albahaca
Cocina con Blanca      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla
  • 500 g de tomate triturado
  • 60 g de arroz
  • 1 l y ½ de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Albahaca fresca
  • Galleta de arroz:
  • 100 g de arroz
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Crema tibia de tomate y albahaca.

Rehogamos la cebolla picada en aceite de oliva. Cuando se haya pochado bien agregamos el tomate, el agua y cocinamos un minuto.  Añadimos el arroz y sazonamos.


Cocinamos 20 minutos y trituramos.


Mientras tanto preparamos la galleta. Cocemos el arroz 25 minutos, para que quede bastante blando y lo trituramos con parte de su agua de cocción. Extendemos esta masa sobre un papel de horno, tiene que quedar una capa fina. Horneamos durante 1 hora a 120º. Rompemos las galletas y freímos en abundante aceite, este paso es muy rápido, casi meter y sacar.


Trituramos las hojas de albahaca con aceite de oliva.


Emplatamos la crema y decoramos con unas gotas de aceite de albahaca y las galletas de arroz.


En este episodio de Cocina con Blanca la cocinera Blanca Mayandía nos enseña a preparar la receta de Puerros rebozados en su salsa.


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