El Pozo

Crema tibia de tomate y albahaca
PROGRAMA: Cocina con Blanca      Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla
  • 500 g de tomate triturado
  • 60 g de arroz
  • 1 l y ½ de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Albahaca fresca
  • Galleta de arroz:
  • 100 g de arroz
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Crema tibia de tomate y albahaca.

Rehogamos la cebolla picada en aceite de oliva. Cuando se haya pochado bien agregamos el tomate, el agua y cocinamos un minuto.  Añadimos el arroz y sazonamos.


Cocinamos 20 minutos y trituramos.


Mientras tanto preparamos la galleta. Cocemos el arroz 25 minutos, para que quede bastante blando y lo trituramos con parte de su agua de cocción. Extendemos esta masa sobre un papel de horno, tiene que quedar una capa fina. Horneamos durante 1 hora a 120º. Rompemos las galletas y freímos en abundante aceite, este paso es muy rápido, casi meter y sacar.


Trituramos las hojas de albahaca con aceite de oliva.


Emplatamos la crema y decoramos con unas gotas de aceite de albahaca y las galletas de arroz.


En este episodio de Cocina con Blanca la cocinera Blanca Mayandía nos enseña a preparar la receta de Puerros rebozados en su salsa.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina