Pudim de tangirina (Budín de mandarina) Por: Juliana Aguiar
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Exótica, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el budín:
1 l de pulpa de mandarina
½ vaso de agua
1 lata de leche condensada
5 cucharadas soperas de maizena
Para el almíbar:
500 g de azúcar mascabado
250 ml de agua
1 cucharadita de jengibre rallado
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, colocamos todos los ingredientes del caldo en un cazo y llevamos al fuego. Cocinamos hasta conseguir un almíbar. Volcamos sobre un molde para budín ó flan y reservamos.

  3. Por otro lado, mezclamos todos los ingredientes del budín y calentamos a fuego medio, removiendo sin parar durante 20 minutos contando desde que rompa a hervir.

  4. Vertimos la mezcla en el molde con el almíbar y guardamos en la nevera.

  5. Cuando esté frío y tome consistencia está listo.

  6. Calentamos un poco el fondo del molde para poder desmoldar fácilmente el budín y volcamos sobre un plato bonito.

  7. Servimos.