Profiteroles con crema de cookies
PROGRAMA: Dulces con Alma T3
Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa Choux:
- 250 ml de agua
- 100 g de mantequilla en trocitos
- 5 g de sal
- 5 g de azúcar
- 150 g de harina
- 4 huevos
- Para la crema de cookies:
- 200 g de chocolate blanco
- 110 g de nata de montar 35%mg
- 40 g de galletas de cacao picadas
- Para decorar:
- 60 g de azúcar glas
- 1 chorrito de nata de montar
- Migas extra de oreo
Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Dulces con Alma T3, Alma Obregón prepara la receta de Profiteroles con crema de cookies.
Preparamos la ganache de relleno: vertemos la nata hirviendo sobre el chocolate blanco. Removemos hasta que emulsione. Incorporamos las galletas trituradas. Reservamos cubierto con film a piel.
En un cazo, calentamos el agua con la mantequilla, la sal y el azúcar. En el momento en que empieza a hervir y se ha fundido la mantequilla, retiramos del fuego y agregamos la harina. Removemos con fuerza hasta que no haya grumos. Volvemos al fuego y secamos un poco la masa. Retiramos del fuego y pasamos a un bol.
Incorporamos los tres primeros huevos de uno en uno, esperando hasta que se incorpore cada uno antes de añadir el siguiente. Bate el cuarto huevo y añádelo poco a poco, no todo de golpe. Vertemos la masa en la manga pastelera.
Precalentamos el horno a 180º. Sobre una bandeja de horno cubierta con papel o con un silpat, usando una boquilla redonda, hacemos "bolitas" de 3 o 4 cms de diámetro.
Horneamos 15 minutos o hasta que estén doraditos y secos. Al igual que en los eclairs, es muy importante esperar hasta que estén bien secos, o se pondrán gomosos con el relleno. Además, ¡no abras el horno a mitad de cocción o se deshincharán!
Rellenamos los profiteroles. Preparamos un glaseado para decorarlos y finalmente espolvoreamos unas migas por encima.
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