Pozole colorado estilo tapatio
Cocina Internacional - México      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Internacional - México
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carne de cerdo en trozo
  • 1 manita de cerdo partida en 6 pedazos
  • 1 oreja de cerdo partida en pedazos
  • ½ cabeza de cerdo
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 diente de ajo
  • 8 Chiles anchos
  • 8 Chiles pasilla
  • 50 g de chile piquín
  • 1 kg de maíz pozolero o precocido
  • 1 Lechuga finamente picada o col
  • 6 Rábanos en rodajas
  • 1 Cebolla finamente picada
  • 4 Limas
  • Sal
  • Orégano

Preparación de la receta

Lo primero, lavamos varias veces el maíz precocido para quitarle la cal frotándolo con la mano. Si lo utilizamos en crudo, tenemos que ponerlo a hervir durante un hora y media con un poco de cal.


En una cacerola cocemos el maíz con la cabeza de ajo, a fuego muy lento, hasta que esté tierno el grano y se reviente, durante 6 horas aproximadamente.


Cuando el maíz esté listo, agregamos las carnes y el orégano. Cocinamos hasta que la carne quede suave, 2 horas aproximadamente.


Por otro lado, desvenamos los chiles, lavamos y ponemos a hervir con el ajo y la sal. Una vez blandos los chiles los licuamos con la misma agua y añadimos al guiso.


Servimos el plato con lechuga picada, lima y rábanos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina