
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la tarta:
1 taza de mantequilla sin sal ligeramente fría
1 ½ tazas de azúcar
1 cucharada de ralladura de limón
5 Huevos a temperatura ambiente
1/3 taza de nata agria
1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de harina
½ taza de harina de repostería
½ cucharadita de sal
Para el glaseado:
3 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de agua
1/3 taza de azúcar
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.
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En primer lugar, batimos en un bol la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón a velocidad alta.
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Seguido, agregamos los huevos y volvemos a batir de nuevo.
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A continuación, incorporamos al bol la nata agria y el extracto de vainilla.
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Terminamos la mezcla agregando los ingredientes secos. Mezclamos a velocidad baja y, después, la trabajamos a mano. Dejamos reposar la masa durante 10 minutos.
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Engrasamos un molde de pan y echamos la masa sobre él. La extendemos para que quede nivelada y, antes de meterla al horno, le damos un golpe al molde para eliminar las burbujas de aire.
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Horneamos nuestro pound cake durante 65-70 minutos a 170ºC, hasta que al introducir un palillo éste salga limpio y no salten migas.
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Pasado el tiempo, y mientras el bizcocho esté caliente, preparamos el glaseado. Para ello, en un cazo al fuego, mezclamos el agua, el zumo de limón y el azúcar y cocinamos hasta que este último se haya fundido del todo.
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Seguido, vertemos el glaseado sobre el bizcocho, para que parte del almíbar se filtre en el bizcocho. Dejamos enfriar.
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Servimos.