Potaje de vigilia
PROGRAMA: Quique al cubo
Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g garbanzos
- 300 g bacalao desalado
- 2 cebollas pequeñas
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1 cabeza de ajos
- 200 g espinacas
- Pimentón
- 1 hoja de laurel
- 4 huevos cocidos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Potaje de vigilia.
Ponemos los garbanzos a remojo durante la noche anterior.
Cortamos el bacalao en trozos regulares y lavamos las espinacas.
A continuación, cocemos los garbanzos junto con el laurel, la zanahoria, el tomate, 1 cebolla entera y la cabeza de ajos (reservando 2 dientes para el sofrito). Cocemos partiendo de agua tibia durante 2 horas aproximadamente o 20 minutos si es en olla exprés.
Sacamos la verdura de los garbanzos y trituramos con un poco de caldo de la cocción.
En una sartén con aceite de oliva sofreímos 2 dientes de ajo picados y una cebolla en brunoise. Añadimos pimentón y vertemos sobre los garbanzos.
Llevar de nuevo a ebullición y añadimos el triturado de las verduras, las espinacas y el bacalao.
Cocinamos durante 10 minutos todo junto hasta que el bacalao esté tierno y ponemos al punto de sal.
Servimos con los huevos cocidos picados o en cuartos.
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