
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g garbanzos
300 g bacalao desalado
2 cebollas pequeñas
1 zanahoria
1 tomate
1 cabeza de ajos
200 g espinacas
Pimentón
1 hoja de laurel
4 huevos cocidos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Ponemos los garbanzos a remojo durante la noche anterior.
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Cortamos el bacalao en trozos regulares y lavamos las espinacas.
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A continuación, cocemos los garbanzos junto con el laurel, la zanahoria, el tomate, 1 cebolla entera y la cabeza de ajos (reservando 2 dientes para el sofrito). Cocemos partiendo de agua tibia durante 2 horas aproximadamente o 20 minutos si es en olla exprés.
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Sacamos la verdura de los garbanzos y trituramos con un poco de caldo de la cocción.
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En una sartén con aceite de oliva sofreímos 2 dientes de ajo picados y una cebolla en brunoise. Añadimos pimentón y vertemos sobre los garbanzos.
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Llevar de nuevo a ebullición y añadimos el triturado de las verduras, las espinacas y el bacalao.
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Cocinamos durante 10 minutos todo junto hasta que el bacalao esté tierno y ponemos al punto de sal.
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Servimos con los huevos cocidos picados o en cuartos.