Potaje de rellenos
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 275
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de garbanzos
- 200 g de bacalao salado
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 trozo de calabaza
- Acelgas
- 2 patatas
- Miga de 1 pan del día anterior
- ½ vaso de leche
- 1 huevo
- Perejil
- 1 rebanada de pan frito
- 50 g de almendras
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, la noche anterior ponemos en remojo los garbanzos con agua, sal y laurel. También, el día anterior, ponemos en agua el bacalao, cambiándosela cada 8 horas.
Ponemos los garbanzos a cocer con el laurel y el mismo agua del remojo durante 2 horas.
Cuando los garbanzos estén cocidos, les añadimos la patata, la calabaza y las acelgas, todo troceado. Dejamos que siga cociendo.
En una sartén con aceite sofreímos dos dientes de ajo, el pimentón, la cebolla y el tomate. Añadimos el sofrito a los garbanzos.
En un mortero majamos el pan frito con las almendras y lo incorporamos al potaje.
Mientras, ponemos en remojo la miga de pan con leche.
En un mortero majamos 1 diente de ajo y el perejil y lo mezclamos con la miga de pan remojada en leche y el huevo batido formando bolas grandes. Freímos en una sartén con aceite y lo añadimos a los garbanzos. Dejamos que cueza todo otros 20 minutos.
Añadimos el bacalao desmigado y dejamos reposar 10 minutos.
Servimos.
Receta proporcionada por Mª Carmen Guijarro
Trucos
Los garbanzos hay que ponerlos a remojo el día anterior partiendo de agua caliente.
Los rellenos hay que freirlos a fuego medio, para que se hagan bien por dentro y no se tuesten demasiado por fuera.
El bacalao se hará simplemente con el calor que tiene el guiso.
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