Potaje de rellenos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de garbanzos
200 g de bacalao salado
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cebolla
1 tomate
1 trozo de calabaza
Acelgas
2 patatas
Miga de 1 pan del día anterior
½ vaso de leche
1 huevo
Perejil
1 rebanada de pan frito
50 g de almendras
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, la noche anterior ponemos en remojo los garbanzos con agua, sal y laurel. También, el día anterior, ponemos en agua el bacalao, cambiándosela cada 8 horas.

  3. Ponemos los garbanzos a cocer con el laurel y el mismo agua del remojo durante 2 horas.

  4. Cuando los garbanzos estén cocidos, les añadimos la patata, la calabaza y las acelgas, todo troceado. Dejamos que siga cociendo.

  5. En una sartén con aceite sofreímos dos dientes de ajo, el pimentón, la cebolla y el tomate. Añadimos el sofrito a los garbanzos. 

  6. En un mortero majamos el pan frito con las almendras y lo incorporamos al potaje.

  7. Mientras, ponemos en remojo la miga de pan con leche.

  8. En un mortero majamos 1 diente de ajo y el perejil y lo mezclamos con la miga de pan remojada en leche y el huevo batido formando bolas grandes. Freímos en una sartén con aceite y lo añadimos a los garbanzos. Dejamos que cueza todo otros 20 minutos.

  9. Añadimos el bacalao desmigado y dejamos reposar 10 minutos.

  10. Servimos.

  11. Receta proporcionada por Mª Carmen Guijarro