Potaje de garbanzos exprés
Quique al cubo T3      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T3
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 cebolleta tierna
  • 2 huevos cocidos
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • 1 puñado de almendras
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 2 rebanadas de pan de baguette
  • Caldo de ave o verduras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Potaje de garbanzos exprés.

Lavar y escurrir los garbanzos.


En una sartén con aceite de oliva freír las almendras, dientes de ajo, rebanadas de pan y el perejil.


Picar con ayuda de una picadora con una pizca de sal y reservar.


En una cazuela con aceite de oliva pochar la cebolleta picada muy finamente. Una vez tengamos la cebolla pochada añadir el pimentón y el tomate para hacer el sofrito.


Incorporar el majado, los garbanzos y el caldo de ave caliente.


Levantar el hervor y añadir los huevos picados (reservando 2 cuartos para decorar el plato).


Cocinar todo junto durante 5 minutos y poner a punto de sal.


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