
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 bote de garbanzos cocidos
1 cebolleta tierna
2 huevos cocidos
1 cucharadita de pimentón
2 cucharadas de tomate triturado
1 puñado de almendras
2 dientes de ajo
Perejil
2 rebanadas de pan de baguette
Caldo de ave o verduras
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Lavar y escurrir los garbanzos.
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En una sartén con aceite de oliva freír las almendras, dientes de ajo, rebanadas de pan y el perejil.
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Picar con ayuda de una picadora con una pizca de sal y reservar.
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En una cazuela con aceite de oliva pochar la cebolleta picada muy finamente. Una vez tengamos la cebolla pochada añadir el pimentón y el tomate para hacer el sofrito.
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Incorporar el majado, los garbanzos y el caldo de ave caliente.
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Levantar el hervor y añadir los huevos picados (reservando 2 cuartos para decorar el plato).
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Cocinar todo junto durante 5 minutos y poner a punto de sal.