Potaje de garbanzos, bacalao y acelgas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Garbanzos
- Acelgas
- Bacalao desalado desmigado
- tomate
- pimiento verde
- cebolla
- ajos
- huevo duro
- aceite de oliva virgen extra
- pimentón dulce y picante
- hojas de laurel
- sal
- colorante amarillo
Preparación de la receta
Los garbanzos los tenemos que poner en remojo toda la noche. Después de estar en remojo los pondremos a cocer durante una hora con un poco de sal y unas hojas de laurel. (O bien podemos usar garbanzos ya cocidos).
Mientras tanto preparamos el sofrito, ponemos una sartén con un chorrito de aceite de oliva y sofreímos la cebolla, el ajo, el pimiento, un poco de sal y dejamos a fuego medio para que se sofría despacito.
Cuando los garbanzos vayan quedando tiernos añadimos el bacalao y las acelgas, por último le añadimos el sofrito. Añadimos agua, si es necesario, para completar las raciones que queramos obtener. Ponemos el colorante amarillo y dejamos cocer a fuego medio hasta que el potaje quede con el caldo trabadito.
Servimos con huevo duro picado.
Que lo disfrutéis Cocinitas!! Hasta la próxima!!
Foto del plato terminado:

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