Potaje de garbanzos, bacalao y acelgas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Garbanzos
  • Acelgas
  • Bacalao desalado desmigado
  • tomate
  • pimiento verde
  • cebolla
  • ajos
  • huevo duro
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimentón dulce y picante
  • hojas de laurel
  • sal
  • colorante amarillo

Preparación de la receta


Los garbanzos los tenemos que poner en remojo toda la noche. Después de estar en remojo los pondremos a cocer durante una hora con un poco de sal y unas hojas de laurel. (O bien podemos usar garbanzos ya cocidos).


Mientras tanto preparamos el sofrito, ponemos una sartén con un chorrito de aceite de oliva y sofreímos la cebolla, el ajo, el pimiento, un poco de sal y dejamos a fuego medio para que se sofría despacito.


Cuando los garbanzos vayan quedando tiernos añadimos el bacalao y las acelgas, por último le añadimos el sofrito. Añadimos agua, si es necesario, para completar las raciones que queramos obtener. Ponemos el colorante amarillo y dejamos cocer a fuego medio hasta que el potaje quede con el caldo trabadito.


Servimos con huevo duro picado.


Que lo disfrutéis Cocinitas!! Hasta la próxima!!


Foto del plato terminado:


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