Potaje de garbanzos, bacalao y acelgas Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Garbanzos
Acelgas
Bacalao desalado desmigado
tomate
pimiento verde
cebolla
ajos
huevo duro
aceite de oliva virgen extra
pimentón dulce y picante
hojas de laurel
sal
colorante amarillo
  1. Receta paso a paso
  2. Los garbanzos los tenemos que poner en remojo toda la noche. Después de estar en remojo los pondremos a cocer durante una hora con un poco de sal y unas hojas de laurel. (O bien podemos usar garbanzos ya cocidos).

    Mientras tanto preparamos el sofrito, ponemos una sartén con un chorrito de aceite de oliva y sofreímos la cebolla, el ajo, el pimiento, un poco de sal y dejamos a fuego medio para que se sofría despacito.

    Cuando los garbanzos vayan quedando tiernos añadimos el bacalao y las acelgas, por último le añadimos el sofrito. Añadimos agua, si es necesario, para completar las raciones que queramos obtener. Ponemos el colorante amarillo y dejamos cocer a fuego medio hasta que el potaje quede con el caldo trabadito.

    Servimos con huevo duro picado.

    Que lo disfrutéis Cocinitas!! Hasta la próxima!!