Potaje de cuaresma con bacalao
PROGRAMA: Guisos de siempre
Ep: 11
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 320 g de garbanzos
- ¼ kg de migas de bacalao en salazón
- 1 hoja de laurel
- 1 Cebolla
- ½ kg de espinacas
- 2 Huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 dientes de ajo
- 4 rebanadas de pan
- Pimentón
- Harina
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Potaje de cuaresma con bacalao. A la hora de elaborar esta receta debemos tener en cuenta que las legumbres deben estar a remojo desde la noche anterior.
Lo primero que tenemos que hacer es poner a remojo 320 g de garbanzos desde la noche anterior.
Pasado ese tiempo, lavamos ¼ kg de migas de bacalao en salazón. Ponemos a hervir el agua del bacalao en una olla grande. Incorporamos los garbanzos, una hoja de laurel y una cebolla.
Cuando los garbanzos estén tiernos incorporamos ½ kg de espinacas lavadas.
Mientras, cocemos 2 huevos.
En otra sartén, con un poco de aceite de oliva virgen extra caliente, rehogamos 4 dientes de ajo y 4 rebanadas de pan. Dejamos que cojan color.
Incorporamos una pizca de pimentón, harina y un poco del caldo de la cocción. Trituramos.
Juntamos los ajos triturados en el guiso y añadimos el bacalao. Rectificamos la sal. Dejamos cocer todos durante 5 minutos.
Servimos con huevo cocido picado.
En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Rape a la americana con brandy.
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