
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
320 g de garbanzos
¼ kg de migas de bacalao en salazón
1 hoja de laurel
1 Cebolla
½ kg de espinacas
2 Huevos
Aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo
4 rebanadas de pan
Pimentón
Harina
Sal
- Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Potaje de cuaresma con bacalao. A la hora de elaborar esta receta debemos tener en cuenta que las legumbres deben estar a remojo desde la noche anterior.
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Lo primero que tenemos que hacer es poner a remojo 320 g de garbanzos desde la noche anterior.
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Pasado ese tiempo, lavamos ¼ kg de migas de bacalao en salazón. Ponemos a hervir el agua del bacalao en una olla grande. Incorporamos los garbanzos, una hoja de laurel y una cebolla.
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Cuando los garbanzos estén tiernos incorporamos ½ kg de espinacas lavadas.
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Mientras, cocemos 2 huevos.
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En otra sartén, con un poco de aceite de oliva virgen extra caliente, rehogamos 4 dientes de ajo y 4 rebanadas de pan. Dejamos que cojan color.
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Incorporamos una pizca de pimentón, harina y un poco del caldo de la cocción. Trituramos.
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Juntamos los ajos triturados en el guiso y añadimos el bacalao. Rectificamos la sal. Dejamos cocer todos durante 5 minutos.
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Servimos con huevo cocido picado.
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En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Rape a la americana con brandy.