El Pozo

Postre en vaso sacher acompañado de mousse de chocolate y salsa de albaricoque.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 huevos
  • 3 claras de huevo
  • 350 gr nata para montar
  • 200 gr chocolate blanco
  • 400 gr azúcar
  • 170 gr mantequilla
  • 100 ml agua
  • 30 ml ron
  • 200 gr albaricoque
  • 200 gr chocolate negro
  • 120 gr harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 2 hojas de gelatina neutra

Preparación de la receta


Bizcocho sacher:
120 gr. mantequilla pomada
5 und. yemas
200 gr. chocolate negro 70% mínimo
120 gr. harina floja
1/2 sobre de levadura
5 claras de huevo
200 gr. azúcar

Preparación:
Mezclamos la mantequilla, yemas, y chocolate hasta que quede una mezcla homogénea. Montamos las claras con el azúcar, una vez montado el merengue le incorporamos una parte de la mezcla anterior, junto con la harina y la levadura previamente tamizada. Cuando la mezcla sea homogénea lo añadiremos al resto del merengue que teníamos reservado y lo mezclamos todo hasta que queda una mezcla uniforme. Se hornea a 180 grados durante 30 minutos.


Salsa de albaricoque:
200 gr. albaricoques
150 gr. azúcar
100 ml de agua
50 gr. mantequilla
30 ml de ron

Preparación:
Pelar y partir los albaricoques. Poner en el fuego un cazo con la mantequilla, cuando esté fundida se añaden los albaricoques para que se pochen. A continuación añadir el azúcar, y los 30 ml de ron para que se evapore el alcohol. Después, añadir el agua y dejar en ebullición de 10 a 15 minutos. Triturar y reservar para que se enfríe.


Mousse de chocolate:
200 gr. chocolate blanco
2 claras de huevo
350 gr. nata para montar al 35% de materia grasa
50 gr. azúcar
2 hojas de gelatina neutra

Preparación:
Poner agua fría e hidratar las dos hojas de gelatina (reservar). Poner a fundir al baño maría el chocolate blanco y mientras montar las claras de huevo junto con el azúcar. Disolver las hojas de gelatina hidratada en dos cucharadas de agua caliente y reservar mientras se monta la nata. Cuando la nata esté montada, añadir las hojas de gelatina, ya disueltas. Ir añadiendo poco a poco el chocolate fundido con movimientos envolventes hasta que esté todo mezclado. Para finalizar, añadir la mitad de las claras montadas y mover con movimientos envolventes para que no se bajen y a continuación añadir el resto de las claras y repetir el proceso. Reservar para el montaje del postre.


Montaje en vaso:
Verter en el fondo del vaso la salsa de albaricoque (reservar un poco para adornar). A continuación añadir la mousse de chocolate, colocar encima un trozo de bizcocho y adornarle con la salsa de albaricoque


Foto del plato terminado:


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