Postre en vaso sacher acompañado de mousse de chocolate y salsa de albaricoque.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 huevos
- 3 claras de huevo
- 350 gr nata para montar
- 200 gr chocolate blanco
- 400 gr azúcar
- 170 gr mantequilla
- 100 ml agua
- 30 ml ron
- 200 gr albaricoque
- 200 gr chocolate negro
- 120 gr harina
- 1/2 sobre de levadura
- 2 hojas de gelatina neutra
Preparación de la receta
Bizcocho sacher:
120 gr. mantequilla pomada
5 und. yemas
200 gr. chocolate negro 70% mínimo
120 gr. harina floja
1/2 sobre de levadura
5 claras de huevo
200 gr. azúcar
Preparación:
Mezclamos la mantequilla, yemas, y chocolate hasta que quede una mezcla homogénea. Montamos las claras con el azúcar, una vez montado el merengue le incorporamos una parte de la mezcla anterior, junto con la harina y la levadura previamente tamizada. Cuando la mezcla sea homogénea lo añadiremos al resto del merengue que teníamos reservado y lo mezclamos todo hasta que queda una mezcla uniforme. Se hornea a 180 grados durante 30 minutos.
Salsa de albaricoque:
200 gr. albaricoques
150 gr. azúcar
100 ml de agua
50 gr. mantequilla
30 ml de ron
Preparación:
Pelar y partir los albaricoques. Poner en el fuego un cazo con la mantequilla, cuando esté fundida se añaden los albaricoques para que se pochen. A continuación añadir el azúcar, y los 30 ml de ron para que se evapore el alcohol. Después, añadir el agua y dejar en ebullición de 10 a 15 minutos. Triturar y reservar para que se enfríe.
Mousse de chocolate:
200 gr. chocolate blanco
2 claras de huevo
350 gr. nata para montar al 35% de materia grasa
50 gr. azúcar
2 hojas de gelatina neutra
Preparación:
Poner agua fría e hidratar las dos hojas de gelatina (reservar). Poner a fundir al baño maría el chocolate blanco y mientras montar las claras de huevo junto con el azúcar. Disolver las hojas de gelatina hidratada en dos cucharadas de agua caliente y reservar mientras se monta la nata. Cuando la nata esté montada, añadir las hojas de gelatina, ya disueltas. Ir añadiendo poco a poco el chocolate fundido con movimientos envolventes hasta que esté todo mezclado. Para finalizar, añadir la mitad de las claras montadas y mover con movimientos envolventes para que no se bajen y a continuación añadir el resto de las claras y repetir el proceso. Reservar para el montaje del postre.
Montaje en vaso:
Verter en el fondo del vaso la salsa de albaricoque (reservar un poco para adornar). A continuación añadir la mousse de chocolate, colocar encima un trozo de bizcocho y adornarle con la salsa de albaricoque
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!