Pomelo relleno de cus cus dulce
El toque de Samantha      Ep: 134

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina vegetariana, Cocina árabe.
  • Ambiente: Buffet, Exótica, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 134

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g de cuscús instantáneo de grano medio
  • 4 Pomelos
  • 2 cucharadas de miel de azahar
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • 100 g de azúcar
  • 20 g de pistachos verdes pelados

Preparación de la receta

Retiramos la piel de 1 pomelo, sólo la parte coloreada.


Cortamos el pomelo en tiras de ½ cm de ancho y escaldamos durante 2 minutos en agua hirviendo.


Escurrimos, pasamos por agua fría, escaldamos de nuevo 1 minuto y escurrimos.


Seguidamente, echamos el azúcar en una cazuela con 200 ml de agua. Llevamos a ebullición, añadimos las pieles de pomelo y cocemos durante 10 minutos a fuego bajo.


Retiramos del fuego y dejamos enfriar.


Exprimimos dos pomelos y colamos el zumo. Reservamos.


Pelamos los pomelos restantes en vivo, sin dejarles nada de piel y lo troceamos en gajos. Reservamos.


Preparamos el cuscús crudo en una ensaladera.


Echamos el zumo de los pomelos en una cazuela, añadimos la miel y llevamos a ebullición. Mezclamos con el almíbar reservado.


Retiramos del fuego y vertemos sobre el cuscús, removiendo con un tenedor para irlo soltando.


Añadimos los pistachos picados y los gajos de pomelo. Rociamos con el agua de azahar y mezclamos bien.


Dejamos reposar unas dos horas a temperatura ambiente.


Cortamos y vaciamos dos pomelos para obtener 4 boles donde servimos el cuscús.


Servimos.


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