Pomelo relleno de cus cus dulce
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 134
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125 g de cuscús instantáneo de grano medio
- 4 Pomelos
- 2 cucharadas de miel de azahar
- 1 cucharadita de agua de azahar
- 100 g de azúcar
- 20 g de pistachos verdes pelados
Preparación de la receta
Retiramos la piel de 1 pomelo, sólo la parte coloreada.
Cortamos el pomelo en tiras de ½ cm de ancho y escaldamos durante 2 minutos en agua hirviendo.
Escurrimos, pasamos por agua fría, escaldamos de nuevo 1 minuto y escurrimos.
Seguidamente, echamos el azúcar en una cazuela con 200 ml de agua. Llevamos a ebullición, añadimos las pieles de pomelo y cocemos durante 10 minutos a fuego bajo.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Exprimimos dos pomelos y colamos el zumo. Reservamos.
Pelamos los pomelos restantes en vivo, sin dejarles nada de piel y lo troceamos en gajos. Reservamos.
Preparamos el cuscús crudo en una ensaladera.
Echamos el zumo de los pomelos en una cazuela, añadimos la miel y llevamos a ebullición. Mezclamos con el almíbar reservado.
Retiramos del fuego y vertemos sobre el cuscús, removiendo con un tenedor para irlo soltando.
Añadimos los pistachos picados y los gajos de pomelo. Rociamos con el agua de azahar y mezclamos bien.
Dejamos reposar unas dos horas a temperatura ambiente.
Cortamos y vaciamos dos pomelos para obtener 4 boles donde servimos el cuscús.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!