
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo, Cocina vegetariana, Cocina árabe,
Ambiente: Buffet, Exótica, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
125 g de cuscús instantáneo de grano medio
4 Pomelos
2 cucharadas de miel de azahar
1 cucharadita de agua de azahar
100 g de azúcar
20 g de pistachos verdes pelados
- Preparación de la receta
Retiramos la piel de 1 pomelo, sólo la parte coloreada.
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Cortamos el pomelo en tiras de ½ cm de ancho y escaldamos durante 2 minutos en agua hirviendo.
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Escurrimos, pasamos por agua fría, escaldamos de nuevo 1 minuto y escurrimos.
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Seguidamente, echamos el azúcar en una cazuela con 200 ml de agua. Llevamos a ebullición, añadimos las pieles de pomelo y cocemos durante 10 minutos a fuego bajo.
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Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
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Exprimimos dos pomelos y colamos el zumo. Reservamos.
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Pelamos los pomelos restantes en vivo, sin dejarles nada de piel y lo troceamos en gajos. Reservamos.
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Preparamos el cuscús crudo en una ensaladera.
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Echamos el zumo de los pomelos en una cazuela, añadimos la miel y llevamos a ebullición. Mezclamos con el almíbar reservado.
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Retiramos del fuego y vertemos sobre el cuscús, removiendo con un tenedor para irlo soltando.
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Añadimos los pistachos picados y los gajos de pomelo. Rociamos con el agua de azahar y mezclamos bien.
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Dejamos reposar unas dos horas a temperatura ambiente.
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Cortamos y vaciamos dos pomelos para obtener 4 boles donde servimos el cuscús.
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Servimos.