Pomelo relleno de cus cus dulce Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo, Cocina vegetariana, Cocina árabe,
Ambiente: Buffet, Exótica, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
125 g de cuscús instantáneo de grano medio
4 Pomelos
2 cucharadas de miel de azahar
1 cucharadita de agua de azahar
100 g de azúcar
20 g de pistachos verdes pelados
  1. Preparación de la receta
  2. Retiramos la piel de 1 pomelo, sólo la parte coloreada.

  3. Cortamos el pomelo en tiras de ½ cm de ancho y escaldamos durante 2 minutos en agua hirviendo.

  4. Escurrimos, pasamos por agua fría, escaldamos de nuevo 1 minuto y escurrimos.

  5. Seguidamente, echamos el azúcar en una cazuela con 200 ml de agua. Llevamos a ebullición, añadimos las pieles de pomelo y cocemos durante 10 minutos a fuego bajo.

  6. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

  7. Exprimimos dos pomelos y colamos el zumo. Reservamos.

  8. Pelamos los pomelos restantes en vivo, sin dejarles nada de piel y lo troceamos en gajos. Reservamos.

  9. Preparamos el cuscús crudo en una ensaladera.

  10. Echamos el zumo de los pomelos en una cazuela, añadimos la miel y llevamos a ebullición. Mezclamos con el almíbar reservado.

  11. Retiramos del fuego y vertemos sobre el cuscús, removiendo con un tenedor para irlo soltando.

  12. Añadimos los pistachos picados y los gajos de pomelo. Rociamos con el agua de azahar y mezclamos bien.

  13. Dejamos reposar unas dos horas a temperatura ambiente.

  14. Cortamos y vaciamos dos pomelos para obtener 4 boles donde servimos el cuscús.

  15. Servimos.