Polvorones tradicionales
Postres Caseros de Navidad      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 10
  • Programa: Postres Caseros de Navidad
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de manteca de cerdo
  • 300 g de harina
  • 75 g de azúcar glas + 2 cucharadas
  • 75 g de almendra tostada molida
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharada de ajonjolí

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Postres Caseros de Navidad, Amanda Laporte prepara la receta de Polvorones tradicionales.

Preparamos la masa: En un cuenco mezclar la harina con la manteca de cerdo, 75 g de azúcar glas, la almendra, la canela y el ajonjolí.


Amasar con las manos o con la ayuda de un robot de cocina hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.


Extendemos la masa formando un rectángulo sobre una superficie enharinada con un grosor de 2 cm homogéneo.


Recortamos la masa con la ayuda de un cortapastas redondo u ovalado y disponer los polvorones sobre una placa de horno.


Cocemos los polvorones en la parte media del horno, precalentado a 210ºC, con el grill encendido, de 6 a 8 minutos.


Los retiramos y dejamos enfriar antes de espolvorearlos con el azúcar glas reservado. Envolverlos con papeles de colores y celofán.

Trucos

Para guardarlos en cajas utilizamos cajas metálicas para evitar la humedad.


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