

Polvorones tradicionales
PROGRAMA: Postres Caseros de Navidad
Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de manteca de cerdo
- 300 g de harina
- 75 g de azúcar glas + 2 cucharadas
- 75 g de almendra tostada molida
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharada de ajonjolí

Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Postres Caseros de Navidad, Amanda Laporte prepara la receta de Polvorones tradicionales.
Preparamos la masa: En un cuenco mezclar la harina con la manteca de cerdo, 75 g de azúcar glas, la almendra, la canela y el ajonjolí.
Amasar con las manos o con la ayuda de un robot de cocina hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.
Extendemos la masa formando un rectángulo sobre una superficie enharinada con un grosor de 2 cm homogéneo.
Recortamos la masa con la ayuda de un cortapastas redondo u ovalado y disponer los polvorones sobre una placa de horno.
Cocemos los polvorones en la parte media del horno, precalentado a 210ºC, con el grill encendido, de 6 a 8 minutos.
Los retiramos y dejamos enfriar antes de espolvorearlos con el azúcar glas reservado. Envolverlos con papeles de colores y celofán.
Trucos
Para guardarlos en cajas utilizamos cajas metálicas para evitar la humedad.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!