
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de manteca de cerdo
300 g de harina
75 g de azúcar glas + 2 cucharadas
75 g de almendra tostada molida
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de ajonjolí
- Preparación de la receta
Preparamos la masa: En un cuenco mezclar la harina con la manteca de cerdo, 75 g de azúcar glas, la almendra, la canela y el ajonjolí.
-
Amasar con las manos o con la ayuda de un robot de cocina hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.
-
Extendemos la masa formando un rectángulo sobre una superficie enharinada con un grosor de 2 cm homogéneo.
-
Recortamos la masa con la ayuda de un cortapastas redondo u ovalado y disponer los polvorones sobre una placa de horno.
-
Cocemos los polvorones en la parte media del horno, precalentado a 210ºC, con el grill encendido, de 6 a 8 minutos.
-
Los retiramos y dejamos enfriar antes de espolvorearlos con el azúcar glas reservado. Envolverlos con papeles de colores y celofán.