Polvorones tradicionales Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

150 g de manteca de cerdo

300 g de harina

75 g de azúcar glas + 2 cucharadas

75 g de almendra tostada molida

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharada de ajonjolí

  1. Preparación de la receta
  2. Preparamos la masa: En un cuenco mezclar la harina con la manteca de cerdo, 75 g de azúcar glas, la almendra, la canela y el ajonjolí.

  3. Amasar con las manos o con la ayuda de un robot de cocina hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.

  4. Extendemos la masa formando un rectángulo sobre una superficie enharinada con un grosor de 2 cm homogéneo.

  5. Recortamos la masa con la ayuda de un cortapastas redondo u ovalado y disponer los polvorones sobre una placa de horno.

  6. Cocemos los polvorones en la parte media del horno, precalentado a 210ºC, con el grill encendido, de 6 a 8 minutos.

  7. Los retiramos y dejamos enfriar antes de espolvorearlos con el azúcar glas reservado. Envolverlos con papeles de colores y celofán.