Polo de fresas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gramos de fresas
- 1 limón
- 100 ml de agua
- 50 gramos de azúcar
Preparación de la receta
Lava las fresas, retira los pedúnculos (hojitas y rabo) y echa en el vaso de la batidora. Parte el limón y exprime con la mano la mitad sobre las fresas. Tritura hasta conseguir un puré fino.
Pon en un cazo el agua y el azúcar. Calienta a fuego medio durante 3 minutos sin remover. Retira, deja que temple y vierte sobre el puré de fresas y limón.
Mueve hasta que la mezcla sea homogénea y rellena las poleras dejando un centímetro libre en la parte de arriba, ya que al congelarse, los líquidos se expanden.
Coloca las tapas con los palos y guarda en el congelador, en posición completamente recta. Los polos necesitarán, al menos, 8 horas, aunque si los dejas 12, te asegurarás de que estén bien congelados.
Foto del plato terminado:
Trucos
Puedes cambiar las fresas por otras frutas, como sandía, melón, melocotón... pero deberás modificar la cantidad de azúcar, en función del dulzor de cada fruta.
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