El Pozo

Especiales - Fiestas gastronómicas españolas

Jornadas gastronómicas del Cordero Segureño (Granada)

05 de junio de 2020

La caravana de Canal Cocina se desplaza hasta Puebla de Don Fabrique (Granada) para disfrutar de las IX Jornadas Gastronómicas del Cordero Segureño. Acompaña a la presentadora Begoña Tormo, en el capítulo 24 del programa Fiestas Gastronómicas y vívela con nosotros.

Nos acercamos a la finca de José, un ganadero que pertenece a una familia que lleva tres generaciones dedicándose a esta ganadería compuesta por más de 400 corderos segureños. Nos explicará las características de la raza y de su hábitat, las claves para que tengan ese sabor tan especial.

Visitaremos también Embutidos La Sagra, una carnicería que lleva 40 años trabajando con el cordero segureño y el embutido artesano. Carolina nos explica las diferentes partes del cordero, para qué se puede utilizar cada una de ellas y cuáles son las más vendidas.

Llega la hora de la fiesta, en esta novena edición se repartirán más de 4.000 kilos de chuletas, además de diferentes degustaciones y tapas elaboradas con el cordero segureño, un ambiente festivo con actuaciones musicales y parrillas allí por donde mires. Mientras tanto, nos encontraremos en nuestra caravana con Fran Sánchez Madrid, chef de Collados de la Sagra, que nos elaborará una Paletilla de cordero segureño rellena.

Para terminar, visitamos el restaurante Las Pocicas, su dueño, Emilio, nos cuenta cómo han evolucionado desde que abrieron en 2007, su mujer Rosa es la Chef. Allí nos mostrará varios de sus platos estrella entre los que se encuentran las mollejas de cordero, la pierna de cordero rellena y una empanada, todo con cordero segureño, por supuesto.

Si quieres conocer más fiestas relacionadas con la cocina en España te invitamos a visitar nuestra sección especial Fiestas Gastronómicas y ver el programa.

La tienda de canal cocina