Pollo Strogonoff
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 pechugas de pollo
- 1 cucharada de paprika o pimentón dulce
- 1 cebolla
- 8 champiñones
- 2 pepinillos en vinagre grandes
- 100 ml de brandy
- 250 ml de fondo oscuro de ave
- 100 ml de nata
- 1 rama de perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Pollo Strogonoff.
Cortamos el pollo en lardones, lo ponemos en un bol y le añadimos un buen chorro de aceite de oliva, sal y pimienta.
Incorporamos la paprika o el pimentón y mezclamos bien.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite.
Incorporamos el pollo y salteamos.
Retiramos a un bol y reservamos.
Picamos la cebolla en juliana y los champiñones en láminas y salteamos en una sartén con un poco de aceite.
Cortamos en tiras los pepinillos y los incorporamos a la sartén.
Añadimos de nuevo el pollo y salteamos todo junto.
Mojamos con el brandy y flambeamos con la ayuda de un mechero o un soplete.
Incorporamos el fondo oscuro y la nata y cocinamos durante 15-20 minutos.
Servimos y decoramos con una ramita de perejil.
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