Pollo Strogonoff
Escuela Canal Cocina      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina nórdica.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 pechugas de pollo
  • 1 cucharada de paprika o pimentón dulce
  • 1 cebolla
  • 8 champiñones
  • 2 pepinillos en vinagre grandes
  • 100 ml de brandy
  • 250 ml de fondo oscuro de ave
  • 100 ml de nata
  • 1 rama de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Pollo Strogonoff.

Cortamos el pollo en lardones, lo ponemos en un bol y le añadimos un buen chorro de aceite de oliva, sal y pimienta.


Incorporamos la paprika o el pimentón y mezclamos bien.


Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite.


Incorporamos el pollo y salteamos.


Retiramos a un bol y reservamos.


Picamos la cebolla en juliana y los champiñones en láminas y salteamos en una sartén con un poco de aceite.


Cortamos en tiras los pepinillos y los incorporamos a la sartén.


Añadimos de nuevo el pollo y salteamos todo junto.


Mojamos con el brandy y flambeamos con la ayuda de un mechero o un soplete.


Incorporamos el fondo oscuro y la nata y cocinamos durante 15-20 minutos.


Servimos y decoramos con una ramita de perejil.


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