Pollo Strogonoff Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo, Cocina nórdica,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

4 pechugas de pollo

1 cucharada de paprika o pimentón dulce

1 cebolla

8 champiñones

2 pepinillos en vinagre grandes

100 ml de brandy

250 ml de fondo oscuro de ave

100 ml de nata

1 rama de perejil

Aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta

  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos el pollo en lardones, lo ponemos en un bol y le añadimos un buen chorro de aceite de oliva, sal y pimienta.

  3. Incorporamos la paprika o el pimentón y mezclamos bien.

  4. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite.

  5. Incorporamos el pollo y salteamos.

  6. Retiramos a un bol y reservamos.

  7. Picamos la cebolla en juliana y los champiñones en láminas y salteamos en una sartén con un poco de aceite.

  8. Cortamos en tiras los pepinillos y los incorporamos a la sartén.

  9. Añadimos de nuevo el pollo y salteamos todo junto.

  10. Mojamos con el brandy y flambeamos con la ayuda de un mechero o un soplete.

  11. Incorporamos el fondo oscuro y la nata y cocinamos durante 15-20 minutos.

  12. Servimos y decoramos con una ramita de perejil.