Pollo salteado con patatas doradas al horno

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 o 3 patatas grandes.
- 1 zanahoria.
- 1 pechuga de pollo.
- 1/2 cebolleta.
- 1/2 puerro.
- 100 gr de champiñones.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1/2 cucharadita de pimentón picante. (opcional)
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 3 cucharadas de mantequilla.
- 1 cucharadita de hierbas provenzales.
- 50 ml de vino blanco.
- 25 ml de cognac.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pollo salteado con patatas doradas al horno:
Lavamos, pelamos y cortamos en dados las patatas. Ponemos a hervir agua en una olla y cuando esté en ebullición agregamos las patatas y dejamos cocer hasta que estén blandas.
Limpiamos la pechuga de pollo y la cortamos en dados de mas o menos 1 cm.
Pelamos la cebolleta, los ajos y los cortamos en dados muy finos. Pelamos la zanahoria y la picamos en rodajas al igual que el puerro.
Lavamos bien los champiñones y los cortamos en cuatro trozos.
En una sartén bien caliente agregamos el aceite de oliva y una cucharada de mantequilla, seguidamente incorporamos el pollo, cuando esté dorado por todos sus lados agregamos los champiñones y la zanahoria, rehogamos.
Cuando notemos que están dorados los champiñones agregamos la cebolleta, el ajo, el puerro, el pimentón dulce, el pimentón picante y las hierbas provenzales. Mezclamos con una cuchara de madera y le agregamos el vino blanco y el cognac, bajamos el fuego y cocemos durante unos 5 minutos intentando que no quede seco.
Pasamos las patatas por un chino y hacemos el puré. Le agregamos un poco de sal y las cucharadas de mantequilla restante. Mezclamos bien para que todo quede homogéneo.
Precalentamos el horno a 250ºC en la función de gratinar.
Elegimos el molde a utilizar. Agregamos nuestro guiso de pollo y lo esparcimos bien sobre toda la superficie. Colocamos el puré de patatas en una manga pastelera y vamos bañando el guiso con el puré haciendo formas con la manga.
Introducimos al horno y dejamos unos 10-15 minutos hasta que gratine y quede la patata dorada.
Al transcurrir este tiempo retiramos el pastel del horno y dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.
Mi impresión es que es una manera bonita, diferente y divertida de comer el pollo con patatas. La suavidad del guiso con la textura del puré gratinado uhmmmmm!!!! que rico!
A Disfrutar!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE

Limpiamos la pechuga de pollo y la cortamos en dados de mas o menos 1 cm.
Pelamos la cebolleta, los ajos y los cortamos en dados muy finos. Pelamos la zanahoria y la picamos en rodajas al igual que el puerro.
Lavamos bien los champiñones y los cortamos en cuatro trozos.
En una sartén bien caliente agregamos el aceite de oliva y una cucharada de mantequilla, seguidamente incorporamos el pollo, cuando esté dorado por todos sus lados agregamos los champiñones y la zanahoria, rehogamos.
Cuando notemos que están dorados los champiñones agregamos la cebolleta, el ajo, el puerro, el pimentón dulce, el pimentón picante y las hierbas provenzales. Mezclamos con una cuchara de madera y le agregamos el vino blanco y el cognac, bajamos el fuego y cocemos durante unos 5 minutos intentando que no quede seco.
Pasamos las patatas por un chino y hacemos el puré. Le agregamos un poco de sal y las cucharadas de mantequilla restante. Mezclamos bien para que todo quede homogéneo.
Precalentamos el horno a 250ºC en la función de gratinar.
Elegimos el molde a utilizar. Agregamos nuestro guiso de pollo y lo esparcimos bien sobre toda la superficie. Colocamos el puré de patatas en una manga pastelera y vamos bañando el guiso con el puré haciendo formas con la manga.
Introducimos al horno y dejamos unos 10-15 minutos hasta que gratine y quede la patata dorada.
Al transcurrir este tiempo retiramos el pastel del horno y dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.
Mi impresión es que es una manera bonita, diferente y divertida de comer el pollo con patatas. La suavidad del guiso con la textura del puré gratinado uhmmmmm!!!! que rico!
A Disfrutar!!!!
FOTOS DANIEL ANARTE
Foto del plato terminado:

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