El Pozo

Pastel de patatas de Myra con queso gratinado
PROGRAMA: La cocina de Mary      Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2,25 kg de patatas de pulpa amarilla, peladas y cortadas en trozos de 4 cm
  • 110 g de mantequilla sin sal, en cubos, a temperatura ambiente, cantidad dividida
  • 250 g de queso crema, cortado en cubos, temperatura ambiente
  • 250 g de crema agria
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 100 g de copos de maíz triturados
  • 250 g de queso cheddar rallado

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Pastel de patatas de Myra con queso gratinado.

Precalentar el horno a 175ºC.


Pintar con aceite una fuente de horno y reservar.


Poner en una cazuela las patatas, cubrir con agua y añadir abundante sal.


Dejar hervir durante 15-20 minutos.


Escurrir y triturar con 75 g de mantequilla, el queso crema y la crema agria. Salpimentar al gusto.


Verter esta mezcla en la fuente de horno, espolvorear con el queso rallado y los copos de maíz y poner por encima el resto de la mantequilla.


Hornear a 175ºC hasta que el queso se derrita y los bordes comiencen a dorarse, aproximadamente 35 minutos.


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