El Pozo

Pollo picantón con pequeñas cosas y patatas hasselback
PROGRAMA: Supera esto!      Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pollos picantones
  • 1 vasito de vino
  • 1 vasito de brandy
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Para la farsa:
  • 1 manzana Golden
  • 200 g carne picada
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • 1 trufa
  • 1 ajo
  • Para las patatas hasselback:
  • 3 patatas
  • 1 trozo de queso parmesano
  • Mozzarella rallada
  • Unas tiras de beicon
  • 50 ml de nata
  • 1 limón

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Supera esto!, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Pollo picantón con pequeñas cosas y patatas hasselback.

Empezamos elaborando la farsa que rellenarán los pollos. Rallamos la manzana con un rallador, añadimos la carne picada, la cebolla y el ajo cortados finamente. Rallamos un poco de trufa, salpimentamos y terminamos con el huevo. Mezclamos bien y rellenamos los pollos picantones con esta mezcla.


Metemos los pollos al horno en una pirex y regamos con un poco de vino, brandy, sal y pimienta.


Dejamos durante 30 minutos a 160ºC.


Mientras el pollo está en el horno, preparamos las patatas, las metemos en agua y las cocemos hasta que empiecen a estar blandas, pero no demasiado. Aproximadamente 15 minutos.
Hacemos unos cortes transversales en las patatas sin llegar a la base e introducimos las tiras de bacon ayudados de un cuchillo. Rallamos el queso parmesano por encima, añadimos un poco de mozzarella, salpimentamos y horneamos hasta que doren unos 7 minutos.


Preparamos la salsa que acompañará nuestro pollo. En un bol ponemos la nata, unas gotitas de limón y mezclamos.


Sacamos del horno los pollos y emplatamos con las patatas. Decoramos las patatas con la salsa que habíamos elaborado y terminamos con un poco de cebollino.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran POLLO EN SALSA TERIYAKI CON ENSALADA THAI y POLLO FRITO CON QUESO FRESCO CASERO.


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