Pollo frito con queso fresco casero
Supera esto!      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Supera esto!
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de pollo deshuesado sin piel
  • 1 l de leche entera
  • 40 ml de zumo de limón
  • 200 g de harina de maíz
  • 400 g de harina de fuerza
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 bolsa de hielo
  • 1 l de aceite de girasol
  • Para el queso:
  • 4 tomates secos picados
  • 1 puñado de tomates cherry
  • Unas hojas de albahaca
  • Unas rebanadas de pan de hogaza
  • Unos tallos de cebolleta fresca

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Supera esto!, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Pollo frito con queso fresco casero.

Para el buttermilk: En una cacerola calentamos la leche a unos 90ºC sin que llegue a hervir. Cuando humee, añadimos el zumo de limón y movemos hasta que la leche se corte y la grasa se separe del suero.


Dejamos reposar media hora y colar con ayuda de una tela, colar. Ponemos el buttermilk en un bol grande y la parte grasa en un bol


Para el pollo: Cuando el suero de leche se haya enfriado, meter el pollo dentro y dejamos reposar 12 horas en la nevera.


Pasado este tiempo, en un bol mezclamos las dos clases de harina con pimienta molida y un poco de sal.


En una sartén, calentamos el aceite. Preparamos un bol con hielo y agua.


Escurrimos un poco el pollo del buttermilk y lo pasamos por la mezcla de harinas. Con ayuda de un colador eliminamos el exceso de harina y los ponemos en el bol de agua fría.


Los escurrirmos de agua y los pasamos de nuevo por el bol de harina. Freímos en abundante aceite caliente (unos 185ºC) y pasamos los trozos a un plato con papel absorbente.


Para el queso: Añadimos un poco de sal a la grasa de la leche. Incorporamos unos tomates picados, unas hojas de albahaca picada y un poco de pimienta y movemos. Con una cuchara, damos forma o apretamos en un molde de queso. Tapamos y dejamos enfriar 1 hora en la nevera.


Servimos el pollo acompañado de un poco de ensalada con queso o unas tostadas de queso y tomates.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran POLLO EN SALSA TERIYAKI CON ENSALADA THAI y POLLO PICANTÓN CON PEQUEÑAS COSAS Y PATATAS HASSELBACK


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