- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 pollos picantones
- 1 vasito de vino
- 1 vasito de brandy
- Pimienta negra
- Sal
- Para la farsa:
- 1 manzana Golden
- 200 g carne picada
- 1 cebolla
- 1 huevo
- 1 trufa
- 1 ajo
- Para las patatas hasselback:
- 3 patatas
- 1 trozo de queso parmesano
- Mozzarella rallada
- Unas tiras de beicon
- 50 ml de nata
- 1 limón
- Preparación de la receta
Empezamos elaborando la farsa que rellenarán los pollos. Rallamos la manzana con un rallador, añadimos la carne picada, la cebolla y el ajo cortados finamente. Rallamos un poco de trufa, salpimentamos y terminamos con el huevo. Mezclamos bien y rellenamos los pollos picantones con esta mezcla.
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Metemos los pollos al horno en una pirex y regamos con un poco de vino, brandy, sal y pimienta.
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Dejamos durante 30 minutos a 160ºC.
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Mientras el pollo está en el horno, preparamos las patatas, las metemos en agua y las cocemos hasta que empiecen a estar blandas, pero no demasiado. Aproximadamente 15 minutos.
- Hacemos unos cortes transversales en las patatas sin llegar a la base e introducimos las tiras de bacon ayudados de un cuchillo. Rallamos el queso parmesano por encima, añadimos un poco de mozzarella, salpimentamos y horneamos hasta que doren unos 7 minutos.
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Preparamos la salsa que acompañará nuestro pollo. En un bol ponemos la nata, unas gotitas de limón y mezclamos.
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Sacamos del horno los pollos y emplatamos con las patatas. Decoramos las patatas con la salsa que habíamos elaborado y terminamos con un poco de cebollino.
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En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran POLLO EN SALSA TERIYAKI CON ENSALADA THAI y POLLO FRITO CON QUESO FRESCO CASERO.