Pollo picantón con pequeñas cosas y patatas hasselback Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 pollos picantones
1 vasito de vino
1 vasito de brandy
Pimienta negra
Sal
Para la farsa:
1 manzana Golden
200 g carne picada
1 cebolla
1 huevo
1 trufa
1 ajo
Para las patatas hasselback:
3 patatas
1 trozo de queso parmesano
Mozzarella rallada
Unas tiras de beicon
50 ml de nata
1 limón
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos elaborando la farsa que rellenarán los pollos. Rallamos la manzana con un rallador, añadimos la carne picada, la cebolla y el ajo cortados finamente. Rallamos un poco de trufa, salpimentamos y terminamos con el huevo. Mezclamos bien y rellenamos los pollos picantones con esta mezcla.

  3. Metemos los pollos al horno en una pirex y regamos con un poco de vino, brandy, sal y pimienta.

  4. Dejamos durante 30 minutos a 160ºC.

  5. Mientras el pollo está en el horno, preparamos las patatas, las metemos en agua y las cocemos hasta que empiecen a estar blandas, pero no demasiado. Aproximadamente 15 minutos.

  6. Hacemos unos cortes transversales en las patatas sin llegar a la base e introducimos las tiras de bacon ayudados de un cuchillo. Rallamos el queso parmesano por encima, añadimos un poco de mozzarella, salpimentamos y horneamos hasta que doren unos 7 minutos.

  7. Preparamos la salsa que acompañará nuestro pollo. En un bol ponemos la nata, unas gotitas de limón y mezclamos.

  8. Sacamos del horno los pollos y emplatamos con las patatas. Decoramos las patatas con la salsa que habíamos elaborado y terminamos con un poco de cebollino.

  9. En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran POLLO EN SALSA TERIYAKI CON ENSALADA THAI y POLLO FRITO CON QUESO FRESCO CASERO.