Pollo en salsa teriyaki con ensalada thai
Supera esto!      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Friends, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Supera esto!
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo entero con la piel (cortado en trozos)
  • 50 ml de salsa de soja
  • 50 ml de vino blanco dulce
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Para la ensalada Thai:
  • 1/2 col china laminada
  • 1/2 lechuga romana
  • 1 zanahoria
  • ½ pimiento rojo
  • ½ mango fresco
  • Cilantro fresco
  • Para la salsa:
  • 1 cucharada de cacahuetes picados
  • 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete
  • 20 ml de zumo de limón
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de salsa picante
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cebolleta morada

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Supera esto!, Elena Aymerich prepara la receta de Pollo en salsa teriyaki con ensalada thai.

Vamos a sumergir el pollo en 1litro de agua con unos 75 g de sal durante 15 minutos.


En un bol echamos azúcar moreno, la salsa de soja, el ajo en polvo, la cebolla en polvo y un poquito de vino blanco. Mezclamos y reservamos.


Mezclar el diente de ajo picado, la mantequilla de cacahuete, un poco de azúcar moreno, el zumo de limón, la salsa de soja y la salsa picante. Reservamos.


Marcamos el pollo en una sartén con un poco de aceite hasta que la piel esté dorada.


Para el pollo, hacemos unas incisiones sobre la piel del pollo, lo marcamos en una sartén a fuego fuerte hasta que se empiece a dorar la piel. Añadimos la salsa de soja y vino blanco.


Tapamos durante 15 minutos hasta que se haga el pollo.


Para la ensalada cortamos la col, la lechuga, la zanahoria, el pimiento y el mango en juliana fina.


Colocamos todas las verduras en un bol, aliñar con la salsa y decoramos con los cacahuetes picados, un poco de cebolleta morada y unas hojas de cilantro fresco.


Servimos el pollo con la ensalada.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran POLLO PICANTÓN CON PEQUEÑAS COSAS Y PATATAS HASSELBACK y POLLO FRITO CON QUESO FRESCO CASERO.


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