Pollo meloso con salsa hoisin (Sticky hoisin chicken)
PROGRAMA: Rápido y fácil con Jamie T2
Ep: 24
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 muslos de pollo de corral
- 8 Cebolletas
- 2 Pimientos variados
- 3 Naranjas clásicas o sanguinas
- 2 cucharadas de salsa hoisin
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 24 del programa de televisión Rápido y fácil con Jamie T2, Jamie Oliver prepara la receta de Pollo meloso con salsa hoisin (Sticky hoisin chicken).
Precalentamos el horno a 180ºC.
En primer lugar, le quitamos la piel al pollo. Ponemos la piel y las patas en una sartén a fuego alto y salpimentamos.
Dejamos que la grasa se disuelva y cocinamos el pollo en esa grasa durante 5 minutos, para que se dore. Le damos la vuelta para que se cocine por todas las caras.
Mientras tanto, cortamos las cebolletas, separando la parte blanca de la verde.
Incorporamos a la sartén del pollo las cebolletas. Cocinamos durante 15 minutos en el horno.
Seguido, picamos la parte verde de las cebolletas y los pimientos y lo echamos todo en un bol con agua helada.
Por otro lado, pelamos las naranjas y las cortamos en gajos. Las colocamos en los platos.
De la bandeja del pollo, retiramos la piel y las cebolletas tiernas, dejándolo a un lado. Cocinamos durante 10 minutos más el pollo, hasta que esté tierno y cocido.
En un bol, mezclamos la salsa hoisin con un chorrito de vinagre de vino tinto y regamos el pollo con esta mezcla.
Emplatamos el pollo y la cebolleta con la salsa hoisin y los gajos de naranja.
Servimos.
En este episodio de Rápido y fácil con Jamie T2, Jamie Oliver también prepara Cordero con pesto, guisantes y patatas.
JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"