Pollo meloso con salsa hoisin (Sticky hoisin chicken) Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 muslos de pollo de corral
8 Cebolletas
2 Pimientos variados
3 Naranjas clásicas o sanguinas
2 cucharadas de salsa hoisin
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. En primer lugar, le quitamos la piel al pollo. Ponemos la piel y las patas en una sartén a fuego alto y salpimentamos.

  4. Dejamos que la grasa se disuelva y cocinamos el pollo en esa grasa durante 5 minutos, para que se dore. Le damos la vuelta para que se cocine por todas las caras.

  5. Mientras tanto, cortamos las cebolletas, separando la parte blanca de la verde.

  6. Incorporamos a la sartén del pollo las cebolletas. Cocinamos durante 15 minutos en el horno.

  7. Seguido, picamos la parte verde de las cebolletas y los pimientos y lo echamos todo en un bol con agua helada.

  8. Por otro lado, pelamos las naranjas y las cortamos en gajos. Las colocamos en los platos.

  9. De la bandeja del pollo, retiramos la piel y las cebolletas tiernas, dejándolo a un lado. Cocinamos durante 10 minutos más el pollo, hasta que esté tierno y cocido.

  10. En un bol, mezclamos la salsa hoisin con un chorrito de vinagre de vino tinto y regamos el pollo con esta mezcla.

  11. Emplatamos el pollo y la cebolleta con la salsa hoisin y los gajos de naranja.

  12. Servimos.

  13. En este episodio de Rápido y fácil con Jamie T2, Jamie Oliver también prepara Cordero con pesto, guisantes y patatas.

  14. JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"