Pollo Kra-Pao con brócoli Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Deportiva, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 cebollas pequeñas
2 dientes de ajo
2 chiles rojos tailandeses
250 g de brócoli o bimi
8 muslos de pollo deshuesados
2 cucharadas de salsa de soja reducida en sal
1 cucharada de salsa de pescado
1 cucharada de salsa de ostras
250 g arroz de jazmín precocido
Albahaca tailandesa
Aceite de girasol
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos en rodajas finas la cebolla, los ajos y el chile. Calentamos el aceite en una sartén y sofreímos las cebollas 5 minutos hasta que se ablanden. Añadimos el ajo y el chile y lo removemos todos. Freímos por 1 a 2 minutos más.

  3. Cortamos el brócoli en pequeños floretes y lo añadimos a la sartén. Incorporamos un poco de agua si las verduras empiecen pegarse a la sartén.

  4. Cortamos el pollo lo más fino posible. Empujamos todas las verduras a un lado de la sartén, subimos el fuego, añadimos un poco de aceite e incorporamos el pollo. Lo freímos hasta que esté tierno. No hace falta que se dore porque luego añadiremos las salsas.

  5. Vertemos la salsa de soja, salsa de pescado y salsa de ostras. Cocinamos hasta que el pollo esté bien cocido e impregnado de las salsas. Al final de la cocción, añadimos unas hojas de albahaca tailandesa y lo removemos todo. Servimos solo o con arroz de jazmín.

  6. En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de: Salmón crujiente con espárragos; Pasta de garbanzo con boloñesa de coliflor y un Pollo furioso. Para el desafío de cinco minutos Donal hace un Salteado de fideos con ternera.